В Брянской области вновь попытаются ограничить продажу алкоэнергетиков

1

Прокурором и Губернатором Брянской области направлена совместная законодательная инициатива в областную Думу о введении ограничительных мер в сфере розничной продажи слабоалкогольных энергетических напитков.

В январе прошлого года областная дума приняла закон о запрете продажи слабоалкогольных напитков, содержащих кофеин или другие тонизирующие вещества, а также и этиловый спирт от 1,2 до 9 процентов в объёмах готовой продукции. Поправки в закон предполагали, что алкогольные энергетики, как и другой алкоголь, нельзя будет купить с 22:00 до 6:00, а лица, не достигшие совершеннолетия, не смогут купить алкоэнергетики ни в какое время суток.

Верховный суд РФ отменил этот нормативный акт сославшись на то, что у субъектов РФ нет полномочий устанавливать полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции отдельного вида.

При разработке нового законопроекта были учтены выводы Верховного суда. В нем предлагается установить не тотальный запрет, на более жесткое ограничение на продажу алкоэнергетиков – с 20 до 22 часов.

Проект внесен на рассмотрение в Областную Думу, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика