Брянский Департамент здравоохранения отказал ребенку в лекарствах

1

Позицию прокуратуры Советского района Брянска о необходимости бесплатного обеспечения ребенка-инвалида лекарственным препаратом за счет средств областного бюджета поддержал областной суд.

В ходе проверки было установлено, что жительница Брянска обращалась в региональный департамент здравоохранения с просьбой обеспечить ребенка противосудорожным препаратом «Вигабатрин» («Сабрил»), но получила отказ. С учетом течения заболевания замена принимаемого препарата на препараты с другими коммерческими названиями категорически противопоказана.

Сочтя отказ неправомерным, прокуратура  обратилась в интересах ребенка в суд с требованием к региональному департаменту обеспечить бесплатное лечение ребенка-инвалида лекарственным препаратом за счет средств областного бюджета.

Советский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил. Однако Департамент обжаловал это в апелляционном порядке. 12 июля Брянский областной суд указанное судебное решение оставил в силе, а апелляционную жалобу без удовлетворения, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика