В Брянске за сокрытие доходов уволен участковый полиции

1

Участковый отдела полиции Фокинского района Брянска в течение трех лет предоставлял неполные и недостоверные сведения о доходах и своем имуществе. За совершение тяжкого правонарушения коррупционной направленности полицейский уволен со службы в органах, — об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В ходе проверки было установлено, что в своих декларациях сотрудник ОВД Дмитрий Крылов не указывал сведенья об открытом на его имя банковском счете, на который поступили 855 тысяч рублей. Не сообщил участковый и об участии в долевом строительстве квартиры в Московской области общей стоимость более 8 млн. рублей, за которую он ежемесячно выплачивал по 400 тысяч рублей.

Также он скрыл сведения о заключении договора уступки права требования на приобретение в Московской области части двухуровневого подземного гаража стоимостью 750 000 рублей.

На состоявшемся 30 июня заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению сотрудников ОВД, сотруднику полиции было предложено дать объяснения по поводу недостоверных сведений в декларации — приведенные участковым аргументы не были признаны объективными, поскольку ежемесячный его доход за вычетом обязательных платежей (подоходного налога и алиментов на двух несовершеннолетних детей) составляет около 22 тысяч рублей.

Также установлено, что за период службы в органах участковый имеет 21 снятое и 4 неснятых дисциплинарных взыскания за нарушение порядка рассмотрения заявлений и сообщений граждан о правонарушениях и неисполнение указаний районной прокуратуры.

За совершение тяжкого правонарушения коррупционной направленности комиссией было принято решение об увольнении участкового со службы в ОВД РФ в связи с утратой доверия.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика