С 1 сентября клетнянские школьники будут учиться в новом здании

1

Сейчас 600 клетнянских школьников обучаются в двух зданиях, возведенных в 1951 и 1972 годах. С появлением новой пристройки деревянное здание 1951 года будет снесено, а школа получит возможность перейти на работу в одну смену. Ход работ по строительству пристройки оценил сегодня глава региона Александр Богомаз.

Строительство пристройки стало возможно благодаря участию региона в федеральной программе «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016–2025 годы». По этой же программе будет сдана и пристройка к лицею №27 города Брянска, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

Проект предусматривает строительство трехэтажного кирпичного учебного корпуса, в котором смогут заниматься 500 учеников. В рамках мероприятий по обеспечению доступа инвалидов в здании пристройки предусмотрены лифт и туалеты для инвалидов. В качестве резервного устройства для передвижения инвалидов по лестницам применен гусеничный мобильный лестничный подъемник Т09 «ROBY». Пристройка соединиться с существующим зданием школы через проектируемую пешеходную галерею. Стоимость работ составила 170 миллионов рублей.

3

Губернатор остался доволен ходом работ.

«1 сентября мы эту школу откроем, ученики и педагоги получат хорошие комфортные условия. Самое главное, что, когда подрядчик и департамент строительства пересчитывали смету, она стала ниже, чем была изначально», — отметил он.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика