В Суземском районе задержан грузовик с контрабандным мясом

1

Сотрудники Брянской таможни задержали нелегальную мясную продукцию стоимостью в 2 мн. рублей. Нелегальное мясо было перехвачено в Суземском районе в автомобиле «Mercedes-Benz», за рулем которого находился гражданин России.

В грузовом отсеке автомобиля таможенники обнаружили 158 полипропиленовых мешков с мясом: 85 мешков с мясом, предположительно телятины, 69 мешков с солёным и копчёным салом, 3 мешка с внутренними органами и один мешок с мясом кур. Общий вес мясной продукции составил 5,3 тонны.

Сопроводительные документы, а также разрешение на перемещение товара через таможенную границу у водителя отсутствовали. Водитель заявил, что «вез продукты питания в Брянск».

Проверка показала, что мясо следовало с территории Украины. Товар складировался на территории одного из кафе, расположенных на трассе М3 «Украина» в Севском районе, а его конечным пунктом являлся город Москва.

Экспертиза показала, что в пакетах находилась телятина, которая включена в перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 УК РФ.

Возбуждено уголовное дело. Выясняется, кому на самом деле предназначался груз.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика