Прокуратура выявила нарушения в интернатах для детей-сирот

rovego.livejournal.com сироты

Во время проверки государственных учреждений в Дубровском, Трубчевском и Жуковском интернатах, где на полном обеспечении содержаться дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, прокуратура обнаружила нарушения прав детей.

В Дубровском доме-интернате для умственно отсталых детей органы опеки не контролируют условия содержания детей и соблюдение их прав опекунами. В Трубчевской школе-интернате детям, находящимся на полном государственном обеспечении, не хватает обуви, одежды и мягких игрушек.

В Жуковском районе, в школе-интернате имени Титова и реабилитационном центре для детей-сирот — воспитанников устраивали в семьи, не спрашивая их мнения, а также мнения членов семьи опекуна. Детям при временном устройстве в семью не выдавали продукты питания или деньги, чтобы их купить.

По результатам проверки интернатов прокуратура внесла 29 представлений об устранении нарушений, возбудила 25 административных дел и объявило одно предостережение, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика