В Брянске пристройку к лицею № 27 планируют достроить до конца года

1

Глава региона Александр Богомаз провел выездное совещание по вопросу строительства пристройки на 600 мест к лицею №27 в Фокинском районе Брянска.

Решение о строительстве пристройки к лицею на 600 мест было принято еще в 2010 году, после того, как старое здание школы №27 было снесено из-за аварийного состояния. Строительство пристройки стало возможно благодаря участию региона в федеральной программе «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016–2025 годы».

Проект предусматривает строительство 4-этажного здания учебного корпуса, которое соединяется с существующим зданием лицея переходной надземной галереей. Будет вестись строительство спортивного корпуса площадью 830 квадратных метров, которое тоже соединяется с основным корпусом лицея переходной надземной галереей.

На совещании Александр Богомаз отметил, что первоначально сметная стоимость пристройки составляла около 330 миллионов рублей, сейчас произвели ее перерасчет. Сумма снизилась до 215 миллионов. Строительств будет финансироваться из федерального и областного бюджетов.

Торги намечены на 15 июля. Условия очень жесткие: объект должен быть сдан до конца текущего года. Еще одно требование – подрядчик строит за свои деньги и только потом ему все возмещается из бюджета.

— На федеральном уровне я дал слово, что в этом году объект мы достроим, — сказал глава региона.

Фото: пресс-служба регионального правительства 

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика