Бывший глава брянского поселения осужден за растрату и служебный подлог

1

Бывший глава Макаричского сельского поселения Красногорского района Брянской области Василий Картавый признан виновным в растрате и служебном подлоге.

В ноябре 2012 года глава сельской администрации единолично принял решение о выделении своей дочери жилого дома по договору соцнайма. При этом она не нуждалась в улучшении жилищных условий и не состояла на соответствующем учете.

В декабре 2012 года жилье стоимостью 1,5 млн. рублей было приватизировано: Василий Картавый подделал решение сельского Совета депутатов и оставил своей рукой от имени дочери подписи в необходимых документах.

В рамках рассмотрения уголовного дела прокуратура потребовала возместить причиненный ущерб. Бывший чиновник полностью признал себя виновным и вернул в муниципальную собственность дом. Еще до вынесения решения в этот дом была вселена многодетная семья, нуждавшаяся в улучшении жилищных условий.

Решением суда Василий Картавый признан виновным в растрате и служебном подлоге и осужден на 3 года 1 месяц условно с испытательным сроком на 2 года, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Также бывший чиновник оштрафован на 100 тысяч рублей и лишен права занимать муниципальные и государственные должности на 2 года.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика