В Брянске ряженому генералу отказали в возвращении конфискованной формы

Гутерман лжегенерал

Попытка брянского лжегенерала Валерия Гутермана отстоять свою форму провалилась — Советский районный суд Брянска отказал самозванцу, пытавшемуся оспорить вынесенный ему штраф и конфискацию мундира, в удовлетворении жалобы.

Носивший генеральский мундир член правления Брянского землячества в Москве Валерий Гутерман был задержан в Брянске в конце апреля за хулиганскую выходку. В ходе расследования выяснилось, что он оказался ряженым: в реальности дослужился лишь до майора. Свой головокружительный взлет псевдогенерал так и не смог внятно объяснить.

Гутерман был вхож практически во все структуры власти и в генеральском мундире выступал от лица брянских земляков и участников боевых действий. За десять лет псевдогенеральской деятельности Гутермана, сотрудники ни одного органа власти ни разу не удосужились проверить его документы.

Свои многочисленные связи Гутерман использовал в корыстных целях для решения вопроса трудоустройства и продвижения интересов коммерческих структур и разрешения уголовно-правовых вопросов.

30 июня Советский районный суд Брянска оставил без изменения постановление мирового судьи в отношении Валерия Гутермана. 27 мая мировой судья признал Гутермана виновным в незаконном ношении форменной одежды генерала и оштрафовал его на 1200 рублей с конфискацией формы.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика