Итальянцы построят в Брянске центр сердечно-сосудистой хирургии

1

Возможность строительства в Брянске центра сердечно-сосудистой хирургии обсудили Губернатор Александр Богомаз и президент компании Group Policlinico di Monza Микеланджело Де Сальво в понедельник, 4 июля, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

Группа Policlinico di Monza — шестая по величине госпитальная сеть в Италии, компании принадлежат одиннадцать частных больниц. В рамках подготовки к подписанию соглашения брянские врачи в начале апреля работали в Италии совместно с представителями медицинской компании Group Policlinico di Monza и её президентом Michelangelo De Salvo в Медицинском кардиохирургическом центре в Алессандрии.

Медицинский кардиохирургический центр в Алессандрии — аналог центра, который планируется построить в Брянске. Он включает в себя поликлиническое и кардиохирургическое отделения, отделение анестезиологии и реанимации, отделение реабилитации и гостиницу для родственников пациентов, находящихся на лечении в Центре.

Сейчас существует два варианта создания Центра в Брянске. Первый – использовать уже существующую площадку, чтобы ускорить сроки реализации проекта. Второе – начать с нуля. Все финансовые затраты на себя берет Policlinico di Monza Enrico Chiozzi, услуги в центре будут оказываться по системе ОМС.

Сегодня итальянская делегация осмотрит площадки, на которых возможно создание центра.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика