В Брянске обсудили организацию пассажирских перевозок

1

1 июля в силу вступили изменения законодательства в сфере пассажирских перевозок. Об этом шла речь на совещании, посвященном ситуации с маршрутками и муниципальными автобусами в Брянске.

В числе самых важных изменений – цены на проезд. Теперь маршрутчики смогут менять цены только один раз в год, и обязаны предупредить об этом муниципалитет за полгода до повышения стоимости проезда.

Новые правила обязали перевозчиков оборудовать маршрутки видеорегистраторами, которые должны быть расположены как в салоне, так и снаружи маршрутки. Кроме того маршрутчики получат постоянные карты маршрутов с подробным перечнем остановок. За езду без такой карты предусмотрен штраф.

Также регион должен сформировать реестр ночных стоянок. Не секрет, что многие перевозчики используют «арендные» машины, которым они лишь выдают путёвки и собирают с их владельцев некую ренту за право работать на маршруте. Ночуют такие машины зачастую во дворах и отправляются на работу, минуя предрейсовый технический осмотр, при этом водитель не проходит медицинское освидетельствование.

Теперь же ночная стоянка маршрутки должна осуществляться только на парковках, определённых областным департаментом по промышленности, транспорту и связи. За нарушение этого правила также предусмотрен штраф.

Штрафы также предусмотрены за посадку и высадку пассажиров в неустановленных местах.

Также на совещании шла речь о времени работы транспорта, — сообщает ГТРК «Брянск». Если с маршрутчиками как-то удалось договориться и они, хоть и редко, но выходят на маршруты после 11 вечера, то ситуация с муниципальным транспортом обстоит гораздо хуже.

Автобусы выезжают на линию после девяти и уезжают в гараж в семь вечера. Почти на половине маршрутов работает по одному автобусу, интервал движения некоторых автобусов составляет около 2-х часов. И вряд ли ситуация измениться в ближайшее время.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика