В Брянске готовятся к масштабному ремонту дорог

1

Одними из главным объектов ремонта в этом году станут улицы Красноармейская, Урицкого и Калинина. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация, часть объектов уже выставлена на торги.

По информации пресс-службы Брянской городской администрации, на улице Красноармейской в порядок предстоит привести более 32 тысяч кв.м. дорожного полотна, свыше 26 тыс. кв.м отремонтируют на улице Урицкого. Участок дороги от улицы Калинина до моста в створе проспекта Московского до улицы Пионерской ожидает капитального ремонта.

В планах – капитальный ремонт кольцевого пересечения улиц Флотской и Бежицкой и устройство «кольца» на проспекте Станке Димитрова в районе примыкания улицы Красноармейской.

В планах значится и первый этап строительства автодороги по улице Романа Брянского — на участке между ул. Авиационной и ул. Брянского Фронта в Советском  районе. Несколько объектов находятся в стадии торгов.

На ремонт, строительство и реконструкцию дорог в этом году дополнительно выделено 400 млн. рублей.

Ранее власти заявили о недопущении к ремонту городских дорог недобросовестных подрядчиков. Сейчас в городе на гарантии после ремонта и реконструкции находятся 64 дороги и 36 дворовых территорий. Если подрядчики в течение пяти лет, а именно столько дороги находятся на гарантии, не будут выполнять свои обязательства по устранению недостатков, их не допустят к будущим торгам.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика