В Сельцо за требование лишних документов накажут сотрудников соцзащиты

1

Работники учреждения необоснованно потребовали от жительницы Сельцо предоставить документы, не входящие в список необходимых для назначения пособия по уходу за ребенком.

Прокуратура города Сельцо потребовала привлечь к ответственности должностных лиц городского отдела социальной защиты населения за нарушение законодательства при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

В июне текущего года в органы соцзащиты с заявлением о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком обратилась мать несовершеннолетней дочери. Она предоставила все необходимые документы для назначения ей выплат, однако работники учреждения необоснованно потребовали предоставить также купою трудовой книжки ее бывшего супруга, который проживает за пределами региона и не поддерживает с женщиной никаких отношений.

Для устранения выявленных нарушений надзорное ведомство внесло представление в адрес директора Департамента семьи, социальной и демографической политики о привлечении виновных лиц к ответственности.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика