Пятеро жителей Брянска ответят в суде за покушение на похищение бизнесмена

1

Заместитель прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении путем обмана у граждан 14 млн рублей и попытке похищения обманутого предпринимателя. Перед судом предстанут пятеро обвиняемый — Татьяна Плюсова, Владимир Ананьев, Ратибор Файников, Иван Ефименко и Сергей Белоусов.

Следствие полагает, что с мая 2012 по октябрь 2014-го ранее судимая за мошенничество Плюсова обманула 38 жителей Брянска и похитила у них более 14 млн. рублей. Большая часть обманутых получила кредиты и передала их Плюсовой, поверив ее обещаниям своевременно расплачиваться по кредитам.

В ряде случаев женщина взяла деньги под предлогом оказания помощи в получении социального жилья и приобретении автомобилей по заниженным ценам, — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Один из обманутых бизнесменов стал требовать свои деньги обратно. И Плюсова решила организовать его похищение и потребовать выкуп. Для этого она привлекла Ананьева, Файникова, Ефименко и Белоусова, пообещав каждому по 1,5 млн рублей.

Вечером 26 ноября 2014 года соучастники напали на возвращавшегося домой бизнесмена, избили и попытались затащить в автомобиль. Однако мужчина оказал активное сопротивление, к нему на помощь поспешили случайные прохожие. Нападавшие скрылись.

Уголовное дело готовится к направлению в суд.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика