Пенсионерка из Выгоничского района с боем добилась жилья

1

Четыре года назад пожилая жительница Выгоничского района в результате пожара лишилась единственного жилья и была вынуждена проживать в нежилом помещении. Все это время чиновники тянули с предоставлением ей жилья, получить которое удалось только после вмешательства прокуратуры.

Прокуратура Выгоничского района провела проверку по жалобе 73-летней пенсионерки о нарушении органами местного самоуправления ее жилищных прав. В 2012 году в результате пожара семья женщины лишилась единственного жилья и была вынуждена проживать в нежилом помещении.

В 2013 женщина была включена в список очередников на получение жилья по договору социального найма. Кроме этого, семья пенсионерки была признана малообеспеченной. Несмотря на неоднократные обращения к властям, женщину не обеспечивали жильем.

Для защиты прав женщины, прокуратура обратилась в суд с требованием к сельской администрации обеспечить заявительницу жильем муниципального жилищного фонда по договору социального найма. Суд отказал.

Однако прокуратура обжаловала это решение в Брянском областном суде. И 28 июня суд обязал сельскую администрацию предоставить женщине жилье по договору социального найма вне очереди, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Решение вступило в законную силу.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика