Троллейбусное депо Бежицкого района отдадут под парковку

1

Руководство Брянского троллейбусного управления ведет переговоры с потенциальным арендатором. Депо №2 планируют отдать под парковку.

Бежицкое троллейбусное депо №2 было закрыто еще в феврале текущего года, а троллейбусный парк переехал в Советский район, в депо №1. Произошло это из-за кризиса в троллейбусном управлении и огромных долгов перед энергетиками. По тогдашним прогнозам специалистов, консервация депо №2 позволила бы сэкономить на электричестве, обслуживании линий и помещений, отоплении и зарплате порядка 16 миллионов в год.

Информация о закрытии депо №2 вызвала большой общественный резонанс, жители города не верили, что таким способом удастся сэкономить и предполагали, что депо просто продадут.

«Депо № 2 закрыто, но находится в муниципальной собственности и должно приносить доход. Продавать его у нас в планах нет», — сообщил глава брянской мэрии Александр Макаров в очередной раз. Он также отметил, что с момента закрытия депо №2 удалось существенно снизить задолженность перед энергетиками.

Пока нет 100-процентного возмещения за перевозку льготных категорий граждан, муниципальные транспортные предприятия не справятся с финансовыми проблемами. Сейчас почти 80% пассажиров ездят по единым социальным проездным билетам: льготнику поездка обходится чуть более чем в 6 рублей при себестоимости – в три раза выше.

По данным мэрии, в Брянске сейчас действует 41 муниципальный маршрут с регулируемыми тарифами и 26 маршрутов – с нерегулируемыми, где работают более 900 маршрутных такси, большая часть из них дублирует муниципальные маршруты.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика