В Брянском районе возбудили уголовное дело о повреждении 136 деревьев

1

По факту повреждения застройщиком 136 деревьев на улице Строителей в поселке Путевка возбуждено уголовное дело.

Не так давно местные жители заметили, что деревья, растущие на въезде в поселок, стали усыхать, и обнаружили в них проделанные шуруповертом отверстия и следы от химических веществ. Надзорное ведомство провело проверку.

Надзорное ведомство установило, что в июне 2016 года на земельных участках по улице Строителей в Путевке, предназначенных для размещения зданий универсального назначения, было уничтожено химическим способом до степени прекращения их роста 136 деревьев.

В результате таких действий был причинён ущерб на сумму около 900 тыс. рублей, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

При этом одним из условий аренды земельных участков было максимальное сохранение деревьев при ведении строительства.

Также надзорное ведомство установило, что с сентября 2012 года арендаторы участков не использовали их по назначению, не содержали в надлежащем состоянии и не убирали скопившейся мусор. Также были зафиксированы попытки продажи земли по цене свыше 12 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. По их результатам возбуждено уголовное дело по статье «Повреждение до степени прекращения роста не отнесенных к лесным насаждениям деревьев в крупном размере».

Кроме того, главе Брянского района внесено представление, в котором поставлен вопрос отмены постановлений о предоставлении данных земельных участков гражданам и расторжении договоров аренды.

Фото: bragazeta.ru

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика