В Брянске 75-летняя женщина отдала мошенникам 155 тысяч рублей

1

Доверчивую женщину убедили, что ее внук попал в беду и для решения проблемы необходимы деньги. Пенсионерка собрала все свои сбережения, перевела на счет мошенников и лишь потом додумалась позвонить внуку. Тут и стало понятно, что она стала жертвой мошенников.

На мобильный телефон 75-летней жительницы Брянска поступил звонок с незнакомого номера. Сквозь фоновым шум женщина еле разобрала глухой мужской голос, сообщивший, что «он совершил тяжкое ДТП и задержан». После этого с ней заговорил другой мужчина, сообщивший, что непростую ситуацию можно уладить денежным переводом.

Взволнованная женщина сразу почем-то подумала, что звонил ее внук, собрала все сбережения – около 155 тысяч рублей – и через платежный терминал перевела на номер, указанный незнакомцем. Лишь после этого она додумалась позвонить внуку, который удивился и сообщил, что никакого ДТП он не совершал.

Осознав, что она стала жертвой мошенников, пенсионерка обратилась в полицию.

Полиция в очередной раз призывает граждан к бдительности. Не верьте сообщениям о чрезвычайных происшествиях с вашими родственниками и не переводите деньги незнакомым людям, обещающим уладить все проблемы. О подобных фактах сообщайте в полицию по телефонам: 02 (с мобильного – 102) или на прямой номер дежурной части ближайшего отдела внутренних дел.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика