Территорию Володарского рынка в Брянске планируют расширить

2

Сегодня работу рынка проинспектировали глава города Брянска Александр Хлиманков и руководство Володарского района. Они обсудили возможность размежевания территории, прилегающей к рынку, а также борьбу с несанкционированной торговлей.

Рынок власти посетили утром – именно в это время здесь процветает несанкционированная торговля. Овощи, фрукты, молочная продукция – все продается без разрешительных документов и в местах абсолютно не приспособленных для торговли. Кроме того, все продавцы стоят со своим товаром на муниципальной земле, но казна от их бизнеса ничего не получает.

Во время визита на рынок к Главе города подошла местная жительница, которая как  раз пожаловалась, что перед праздниками, а иногда и в выходные торговцы занимают территорию от рынка до окон её дома, который находится неподалёку. Женщина просила принять меры, чтобы прекратить такое безобразие.

1

Глава города отметил, что территории рынка, в принципе, хватает, чтобы разместить всех торговцев, но можно рассмотреть и вариант расширения – это позволит предприятию больше зарабатывать и приносить деньги в бюджет. Все, кто хотят зарабатывать, торгуя на рынке, должны соблюдать единые правила: проверять товары и платить в казну деньги за место.

Вопрос о возможности размежевать территорию, прилегающую к рынку, поручено рассмотреть Володарской администрации, — сообщили в пресс-службе городского Совета. Также главе района Артуру Кирейченкову было дано поручение — держать под постоянным контролем места, где возникает несанкционированная торговля.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика