Брянцы приняли участие в торжествах, посвященных Дню города Конина

1

На минувших выходных, 17-19 июня, свой день рождения отметил побратим Брянска – польский город Конин. На праздничных торжествах побывала брянская делегация, которую возглавлял председатель комитета горсовета по образованию Игорь Афонин.

В состав делегации вошли председатель организации «Дом польский в Брянске» Мирена Копылова и представители Центра эстетического воспитания детей «Родники» Виктор Петрович и Виктор Викторович Тищенко.

Основанный еще в 12 веке город Конин сейчас входит в Великопольское воеводство, в нем проживают более 80 тысяч человек. Брянск и Конин связывают давние дружеские отношения уже более 20 лет. Первое соглашение о сотрудничестве между нашими городами было заключено в 1995 году.

Ежегодно жители наших городов посещают друг друга, становятся гостями на торжественных мероприятиях, посвященных Дням города и иным памятным датам.

В этом году в празднованиях Дней Конина приняли участие представители России, Англии, Германии, Болгарии, Молдавии, Литвы, Латвии. Хозяева праздника подготовили для всех обширную культурную программу.

Брянцы посетили торжественный прием иностранных делегаций, обменялись с президентом Конина Юзефом Новицки памятными сувенирами, посмотрели праздничный концерт польских музыкальных и танцевальных коллективов.

2

Специально к торжественной дате наши польские побратимы испекли большой торт с изображениями гербов всех побратимов Конина. Руководитель каждой делегации смог отрезать кусочек с гербом своего города, причем первому из иностранцев это право было предоставлено именно представителю России.

Также в рамках празднования Дня города Конина в девятый раз прошел традиционный турнир городов–партнеров по боулингу. В этом году победителем турнира стал представитель брянской делегации Виктор Викторович Тищенко. Второе и третье места заняли участники из Англии и Латвии.

В рамках визита в Польшу брянская делегация побывала на праздновании Дня гмины Сименковская, посетила места гибели и захоронения нашей землячки, легендарной советской разведчицы, руководительницы сещинского подполья Анны Морозовой. Также брянцы встретились с руководителями общества «Польша — Восток» Юзефом Брылем и Здиславом Яцашеком, обсудили с ними перспективы дальнейшего сотрудничества, — сообщили в пресс-службе городского Совета.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика