В Брянской области будет отремонтировано более 58 км федеральных дорог

1

Об этом было заявлено на совещании по проекту «Автомобильная дорога «Меридиан», которое состоялось на 221 километре трассы Брянск-Новозыбков во вторник, 21 июня, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

В нем приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, глава Росавтодора Роман Старовойт и первый замминистра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Авраменко. В совещании также приняли участие представители Республики Казахстан.

Во время совещания был презентован проект дороги «Меридиан», которая пройдет по территории России от границ с Белоруссией до Казахстана.

Александр Богомаз подчеркнул тот факт, что с появлением «Меридиана» бюджет региона получит новые поступления в виде налогов, но «самое главное, что у нас будет высококлассная дорога, которая свяжет те дороги, которые проходят по территории Брянской области. Конечно, это инвестиции в регион».

2

Выйти на первый этап строительства дороги планируется в следующем году. По территории РФ пройдет около двух тысяч километров дороги, строительство займет несколько лет.

Что касается развития дорожной сети нашего региона, то по информации руководителя Федерального дорожного агентства Минтранспорта РФ, Брянская область в 2016 году получит из федерального бюджета более 3,75 млрд. рублей. На ремонт федеральный трасс региона и содержание действующей инфраструктуры в этом году предусмотрено 3 млрд. рублей.

Это позволит отремонтировать к концу дорожного сезона более 58 километров покрытия на трассах Р-120 и А-240.

Получит Брянская область и субсидии в размере 434 млн. рублей для регионального дорожного фонда. На эти средства будут выполнены плановые мероприятия по совершенствованию автомобильных дорог регионального значения. Более 154 млн. рублей выделено на строительство дорог с твердым покрытием к сельским поселениям.

В качестве предложений по бюджетным проектировкам на 2017–2019 годы Росавтодор предусмотрел реконструкцию трех мостов через реку Десна на трассе Брянск-Смоленск: в Жуковском районе и Бежицком районе Брянска, а также в створе улицы Горького.

Кроме того, предполагается реконструкция участков с 30-го по 46-й километр дороги Брянск-Новозыбков-Мглин, с 8-го по 20-й километр трассы Брянск-Новозыбков-Стародуб, с 1-го по 30-й километр дороги Трубчевск-Погар, а также со 2-го по 30-й километр трассы Мглин-Сураж.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика