Брянец добился увековечения имени своего отца на Стене памяти

1

Региональное правительство отказало мужчине в увековечивании памяти его отца – Федора Игнатьевича Мелеха на Стене памяти Мемориального комплекса «Партизанская поляна». За восстановлением справедливости мужчина обратился в региональную прокуратуру.

Проведенная прокуратурой проверка показала, что Василий Мелех в 2015 году обратился в региональное правительство с просьбой увековечить память его отца Федора Мелеха – ветерана Великой Отечественной войны, бойца партизанского отряда.

Однако в региональном правительстве мужчине отказали, сославшись на отсутствие сведений о гибели партизана в августе 1943 года в хуторе Большовка Брянской области.

Также прокуратура установила, что Федор Мелех, 1911 года рождения, до Великой Отечественной войны работал милиционером. С мая 1943 года он стал бойцом партизанского отряда им. Кутузова партизанской бригады им. Суворова и был убит в августе 1943 года в стычке с полицейскими. Захоронен он в Братской могиле в центре села хутор Петровский с четырьмя советскими воинами.

По результатам проверки в адрес Губернатора было направлено представление об устранении нарушений Закона РФ «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества», — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Сейчас имя Федора Игнатьевича Мелеха увековечено на Стене памяти Мемориального комплекса «Партизанская поляна» вместе с 8 тысячами имен партизан, погибших при защите Отечества.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика