Через Брянщину прошел автопробег «Дорогами памяти»

1

Автопробег, посвящённый семидесятипятилетию начала Великой Отечественной войны, стартовал 12 июня в Мурманске и уже прошёл по территории Карелии, Ленинградской, Псковской и Смоленской областей.

В Брянской области участников автопробега приветствовали на торжественном митинге у памятника воинам-водителям.

— У нашего края славная боевая история, — рассказал гостям региона Глава города Александр Хлиманков, — в этом году исполняется 75 лет образования Брянского Фронта. Замечу, что Брянск тогда не был областным центром и он единственный, по сути, уездный город, в честь которого был назван фронт Великой Отечественной. Это свидетельство его стратегического значения.

2

Место, выбранное в Брянской области для проведения митинга, весьма символично. В честь подвига воинов-водителей под Брянском воздвигнут первый сооруженный в Союзе памятник водителям, павшим на дорогах войны. Открыт он 12 сентября 1968 года, накануне 25-летия освобождения области от фашистских захватчиков.

По задумке организаторов, участники автопробега преодолеют около трех тысяч километров. В ходе мероприятия запланирована проверка участков строительства и реконструкции на федеральных трассах, по которым будет двигаться автоколонна.

3

Перед Брянском дорожники России, Белоруссии и Казахстана преодолели почти две тысячи километров, отдав дань памяти павшим героям. Завершится пробег 22 июня, в День памяти и скорби, в героическом городе Бресте. Там участники марша станут гостями международного военно-исторического фестиваля.

Фото: пресс-служба Брянского городского Совета

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика