В Брянске водитель автобуса спровоцировал массовую аварию

1

Масштабная авария с участием шести транспортных средств произошла недалеко от дома №289 «г» по улице Бежицкой 16 июня около 18:20.

22-летний водитель автобуса «ЛИАЗ», следовавшего по маршруту №7 с тридцатью пассажирами в салоне, из-за несоблюдения дистанции, допустил столкновение с двигавшимся впереди автомобилем «Рено Логан». От удара «Рено» въехал в стоявшую впереди машину «Лифан», которая от удара въехал в грузовую «Газель», которая, в свою очередь, врезалась в «Тойоту Таурис».

В результате ДТП пострадал водитель «Рено», мужчина получил травмы в виде ушиба шейного и поясничного отдела позвоночника, ссадин предплечья.

2

По словам водителя автобуса, во время движения у него отказали тормоза, однако сотрудники Госавтоинспекции опровергли это. Тормоза у транспортного средства были исправны, а вот спидометр – не работал.

В итоге водитель все же признался, что во время движения разговаривал по мобильному телефону и отвлекся от дороги, что привело к аварии, — рассказали в пресс-службе городской автоинспекции.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика