За «продажу отсрочек» от армии осужден сотрудник Стародубского военкомата

2

В Стародубе вынесен приговор по уголовному делу в отношении сотрудника районного военкомата Геннадия Денисовича, обещавшего родителям призывников возможность отсрочки и освобождения от армии за денежное вознаграждение. На скамье подсудимых оказался и врач местной больницы Виктор Тараканов, выступавший посредником.

Напомним, начальника отделения по подготовке призыва и набора граждан на военную службу задержали с поличным в конце февраля. Раскрыть его преступную схему удалось благодаря священнику, сын которого как раз хотел служить, но ему предложили «откосить». Священнослужитель обратился в правоохранительные органы.

Кроме того, при обыске дома и гаража Денисовича были обнаружены огнестрельное оружие и боеприпасы. Уголовное дело в суде рассматривалось в особом порядке, так как обвиняемые свою вину полностью признали.

В итоге суд назначил Денисовичу наказание в виде 3,4 лет лишения свободы со штрафом в размере 60 тысяч рублей, Тараканов получил условный срок со штрафом в размере 1 млн. 200 тысяч рублей, — сообщает ГТРК «Брянск».

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: полное признание своей вины, активное сотрудничество со следствие и наличие на иждивении у обоих малолетних детей.

Адвокаты осужденных намерены добиваться смягчения наказания.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика