Парк «Юность» в Володарском районе Брянска продолжает преображаться

09

Парк «Юность» стал ярким примером, как в условиях ограниченного бюджетного финансирования и при активной поддержке бизнеса можно работать на благо, — отметил глава городской администрации Александр Макаров на выездном совещании в парк.

Сегодня в парке идут последние приготовления к открытию аттракциона «Золотая лихорадка» — посетители получат мешочки с песком, который необходимо будет тщательно промыть в воде, а дальше все зависит от удачи: может попасться необычный камушек или билеты на другие аттракционы парка.

7

В работе и необычное ограждение: металлические каркасы в виде домиков планируется заполнить берёзовыми поленьями, поместить колеса от телег. «Деревенский» забор появится и вокруг новой песочницы, там же вскоре будет установлена горка для малышей.

Недавно в парке появился 6-метровый стул – это всего лишь заготовка, — рассказал руководитель «Юности». Над ним поработают резчики и он превратиться в сказочный трон. Ещё одна деревянная конструкция предназначена для белок — их тоже планируют поселить в парке. А по соседству расположится подворье Бабы Яги: здесь уже стоит избушка, изготовлены некоторые фигуры, сама же «хозяйка» ещё в процессе изготовления.

6

В деревянной беседке в ближайшее время откроется детский бар «Иван-чай», где посетители смогут угоститься травяными чаями, блинами и пирожками.

Вообще главной темой в «Юности» стала «русская тема, — говорит Роман Мглинец. В планах руководства парка — придать славянский дух бывшему «китайскому» уголку. Среди глобальных перспектив — вместо конструкций, оставшихся с советских времён в детском городке, возвести большой замок.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика