На ремонт дорог во Мглине выделят дополнительные средства

1

Дополнительные средства из областного бюджета будут выделены на ремонт дорог во Мглине. Соответствующее поручение дал губернатор Брянской области Александр Богомаз на совещании, посвященном социально-экономическому развитию Мглинского района.

Благодаря созданию дорожного фонда, в дорожном хозяйстве района наблюдается улучшение ситуации, — сообщил глава администрации Мглинского района Александр Пущиенко. В 2015 году дорожный фонд городского и сельских поселений района составил 25 млн. 428,3 тыс. рублей. За счет этих средств в каждом из 12 поселений района был проведен ремонт дорог. В 2016 году работы продолжатся, на это будут выделены дополнительные средства из бюджета Брянской области.

Также на совещании был поднят вопрос, по какой цене некоторые местные сельхозпрозводители сдают молоко на переработку. Оказалось, что одно из предприятий скупает молоко по цене 13 рублей за литр, тогда как закупочная цена на брянских молокозаводах — 20–21 рубль. В результате деньги теряют все — и работники хозяйств (а это около 170 человек), и районный бюджет, тогда как полученные средства можно было бы использовать на закупку минеральных удобрений, повышение заработной платы, развитие хозяйств.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика