Брянский областной суд не дал уйти от наказания участникам массовой драки

1

Брянский областной суд усмотрел в действиях трех жителей Брянска, участвовавших в драке и впоследствии амнистированных, более тяжкое преступление и назначил им реальные сроки наказания.

По версии следствия, 8 марта 2015 года жители Брянска Белоножкин, Личинко и Левочкин возле кафе «Жар-пицца» в Володарском районе в ходе ссоры избили молодого человека, причинив ему черепно-мозговую травму и вдавленный перелом правой височной кости.

Володарский районный суд посчитал, что черепно-мозговую травму потерпевшему причинил Белоножкин. Он был приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Личинко и Левочкин были осуждены за побои и освобождены от уголовной ответственности в связи с применением акта амнистии.

Гособвинитель внес апелляционное представление на решение суда первой инстанции, полагая, что оценка действиям каждого участника драки дана без учета фактических обстоятельств и виновные лица избежали наказания. Потерпевшим мужчиной также была подана жалоба.

Брянский областной суд удовлетворил апелляционное представление государственного обвинителя и жалобу потерпевшего и отменил решение суда первой инстанции, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Белоножкин, Личинко и Левочкин признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Им назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика