В Злынке вынесен приговор троим организаторам аферы с чернобыльским жильем

1

Злынковский районный суд вынес приговор по уголовному делу о попытке мошенничества при сдаче домов по так называемой Чернобыльской программе 28-летним Романом Аминтазаевым, 57-летней Натальей Лях и 64-летним Борисом Коровиным

С июня 2014 года по февраль 2015 года подсудимые пытались похитить бюджетные деньги при получении «чернобыльской» компенсации за два домовладения в размере 1 млн. 125 тыс. руб. и 398 тыс. руб. соответственно.

Обманом они установили право собственности на дома, Лях и Коровин пытались предоставить в соответствующие органы документы, на основании которых им положена компенсация. Получив отказ в компенсации из-за завышения рыночной стоимости домов, они намеревались через суд добиться решения о признании за Лях права на получение вышеуказанных денежных сумм.

В феврале 2015 года было установлено, что указанные дома находятся в собственности у муниципального образования «Спиридоновобудское поселение», — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд приговорил Аминтазаева к 4 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Лях – к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, Коровина – к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика