Бывший главный ветеринар Брянской области ожидает суда за ряд преступлений

1

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника регионального управления ветеринарии Владимира Пономарева. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.

По версии следствия, в марте 2014 года Пономарев совершил незаконные действия в интересах компании, занимающейся переработкой мясной продукции, — сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

В одном случае за взятку в 200 тысяч рублей по указанию Пономарева одному из предпринимателей были выданы фиктивные документы, подтверждающие  утилизацию 50 свиней, пораженных вирусом африканской чумы. Заряженное вирусом мясо впоследствии было реализовано через розничную сеть.

В другом случае фиктивные ветеринарные документы вообще позволили скрыть факт выявления вируса АЧС на одном из мясоперерабатывающих предприятий — зараженное сырье было переработано в колбасную продукцию и реализовано.

На счета и имущество обвиняемого наложен арест. После вручения обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в Советский районный суд Брянска.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика