Брянские справедливороссы требуют остановить смертоносную реформу здравоохранения

1

9 июня председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Курденко провел пресс-конференцию, на которой брянские справедливороссы объявили о расширении ультиматума правительству страны.

«Всего за несколько месяцев, которые СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ собирает подписи по всей стране, под обращением к Правительству подписалось уже более трех миллионов россиян. Среди наших справедливых требований: отмена поборов на капремонт, ликвидация транспортного налога, наведение порядка в системе оценки имущества и земли, кредитная амнистия и национализация банковской системы, а также индексация всех без исключения пенсий. Сегодня в наши требования мы вносим еще один пункт – бесплатная и доступная медицина.

Состояние отечественной системы здравоохранения не выдерживает никакой критики, в прошлом году впервые за последние десять лет смертность в России превысила рождаемость. И дело не в экономическом кризисе, а в системных ошибках правительства, бесконечно экспериментирующего над нашим здравоохранением. Оно забыло, что это еще и эксперименты над собственным народом, а плата за них – человеческие жизни», – отметил Сергей КУРДЕНКО.

Как отметили справедливороссы, это требование добавилось после многочисленных жалоб россиян вернуть гражданам доступную и бесплатную медицину. Народ требует, чтобы медицина была бесплатной на деле, а не на бумаге.

Идет оптимизация здравоохранения. Бесконечные очереди к узким специалистам. Дороговизна оплаты медицинских услуг и лекарств. А это значит — сокращение больничных коек, фельдшерско-акушерских пунктов, медперсонала.

Политика правительства привела к тому, что в нашей стране выгодно не вылечивать, а бесконечно и безрезультатно лечить. Поэтому однокурсники лечащих врачей, которые ушли в фармацевтические компании и занимаются распространением лекарств, получают в три раза больше.

В 2015 году впервые за последние 10 лет смертность превысила рождаемость. При этом почти половина бюджета на здравоохранение уходит на армию чиновников, «учетчиков» и посредников — частные страховые компании.

По мнению партийцев, вся эта ситуация нацелена на то, чтобы люди стали все больше обращаться к платной коммерческой медицине. Справедливороссы призвали остановить эксперименты на здоровье людей. Прекратить сокращать медицинские учреждения и врачей. Убрать посредников между государством и медучреждениями. Для того, чтобы исправить ситуацию нужна лишь воля правительства, которое будет действовать в интересах граждан, а не крупного бизнеса.

В Брянской области идеи партии и ультиматум правительству «Делай или уходи!» своими подписями уже поддержали 32 тысячи жителей.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика