Клинцовские мошенники ответят в суде за хищение 8,2 млн. бюджетных рублей

1

Предоставив недостоверные и ложные сведенья, обвиняемые похитили 8,2 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета в качестве компенсации за «чернобыльское» жилье.

Следствие полагает, что в июне 2014 года 40-летний Геннадий Максименко и 33-летний Евгений Мацепуро с целью хищения бюджетных средств по чернобыльской программе, предоставили в региональный департамент строительства и архитектуры поддельные свидетельства о праве собственности, согласно которым права на имущество у них возникло до 1 января 1994 года.

Фактически право собственности на объекты у них возникло уже после этой даты, что являлось основанием для отказа в выплате компенсации за утраченное вследствие аварии на Чернобыльской АЭС имущество.

В результате незаконных действий бюджету был причинен ущерб на общую сумму 8,2 млн. рублей, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Обвиняемые содержатся под стражей. На их имущество наложен арест. В рамках уголовного дела прокуратурой заявлен иск о взыскании с виновных суммы причиненного ущерба.

Уголовное дело готовится к направлению в суд.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика