Жители Брянска могут остаться без воды из-за долгов горводоканала

1

Уже два месяца муниципальное предприятие не оплачивает потребленную энергию. По состоянию на 7 июня задолженность горводоканала перед энергосбытовой компанией составляет 144,8 млн. рублей, за три последних месяца она выросла более чем на 50 млн. рублей.

В апреле прошлого года был подписан график погашения задолженности. Однако в июле 2015 года Горводоканал перестал соблюдать график, поэтому в апреле 2016 года после многочисленных совещаний было принято решение, что средства, получаемые ООО «РИРЦ» от потребителей горводоканала, будут перечисляться напрямую поставщику электроэнергии.

Спустя два месяца руководитель Горводоканала расторг этот договор и полностью прекратил платить по счетам.

«Мы надеялись, что властям удастся повлиять на руководство МУП «Брянский городской водоканал», но пока изменений в лучшую сторону не произошло. В летний период потребление воды существенно увеличивается. Наша компания не заинтересована, чтобы жители пострадали из-за долгов муниципального предприятия, но дипломатическими методами ситуация уже много месяцев не решается», — комментирует сложившуюся ситуацию Валерий Гричанный, уполномоченный представитель филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика