В Брянской области осудили членов банды, перевозившей нелегалов через границу

1

Незаконным транзитом иностранных граждан через территорию РФ занимались семеро жителей нашего региона: Владимир Миштур, Александр Фомичев, Сергей Ковалев, Николай Литвинов, Владимир Шевцов, Сергей Бардовский и Николай Шыло. Все они признаны виновными в инкриминируемом преступлении, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В суде было установлено, что в июне прошлого года Миштур и Фомичев выступили организаторам преступной группы и привлекли в нее Шевцова. Он на своем автомобиле доставил из столицы в приграничную зону в Климовский район шесть иностранных граждан.

По разработанному плану еще один член группы Ковалев должен был перебросить иностранцев через границу на территорию Украины. Однако пограничным нарядом он и сопровождаемые лица были задержаны.

Через три недели Миштур и Фомичев привлекли в свою ОПГ еще троих — Литвинова, Бардовского и Шыло. Они на микроавтобусе и еще одном легковом автомобиле доставили из столицы в Климовский район 10 иностранце для отправки на Украину.

При попытке ночью пересечь границу Бардовский, сопровождающий иностранцев, заблудился и был задержан сотрудниками УФСБ.

Климовский районный суд приговорил Миштур к 5 годам 6 месяцам лишения свободы, Фомичева – к 4 годам 6 месяцам, Ковалева – к 3 годам, Литвинова – к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима.

Бардовский, Шевцов и Шыло осуждены к различным срокам лишения свободы условно.

Суд также конфисковал и обратил в доход государства микроавтобус и два легковых автомобиля, которые использовались для перевозки мигрантов.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика