На оздоровление брянских детей в летних лагерях выделено 255 млн. рублей

1

Готовность оздоровительных учреждений к летнему отдыху учащихся и молодежи региона в 2016 году обсудили на заседании Правительства Брянской области в понедельник, 6 июня. Заседание провел Губернатор Александр Богомаз.

Летняя оздоровительная кампания стартовала в регионе 1 июня. Оздоравливать детей на территории Брянской области будут около 500 учреждений. Из них 10 лагерей санаторного типа, 13 загородных оздоровительных лагерей и 472 лагеря с дневным пребыванием на базе учреждений образования.

Многие оздоровительные учреждения открылись не без замечаний — были недочеты по готовности корпусов и качеству ремонта, по пожарной безопасности, но в итоге, после устранения замечаний, все лагеря готовы принять детей. В большинстве уже началась первая смена.

На отдых детей из средств областного бюджета в этом году предусмотрено более 225 млн. рублей, что на 131 млн. рублей больше, чем в минувшем. Около 12 млн. рублей выделены из бюджетов муниципальных образований.

Однако, семьям, которым не положена бесплатная путевка, придется заплатить за нее больше, чем в прошлом году. Родительская доля увеличилась от тысячи до двух тысяч рублей. В некоторых случаях родительская доля превышает положенные сорок процентов. Увеличение родительской доли связывают с инфляцией и общим ростом цен.

В рамках сотрудничества с Комитетом Союзного государства в течение года планируется оздоровить 508 детей. 338 ребят отдохнут в санатории «Шахтинский текстильщик» в Туапсе, 170 человек — в Республике Беларусь. Во Всероссийских детских центрах («Артек», «Орленок», «Океан», «Смена») отдохнут 213 брянских ребят.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика