На границе России и Беларуси прошла операция «Безопасность без границ»

1

Сотрудники брянской полиции и гомельской милиции поделились опытом и провели совместные профилактические мероприятия в сфере безопасности дорожного движения. Совместная операция проходила одновременно по обе стороны государственной границы.

Сотрудники автоинспекции из Брянска и Гомеля следили за соблюдением скоростного режима, проводили досмотр автомобилей, в том числе с использованием служебных собак. Также в рамках операции тестировались новейшие приборы, позволяющие проверить подлинность номеров и досмотра скрытых мест в автомобилях, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

В ходе профилактической операции было выявлено более 50-ти нарушений ПДД. В частности, были задержаны двое водителей в состоянии опьянения, трое водителей без прав. Выявлен факт контрабанды около 500 кг красной рыбы, которую без документов вез в Россию гражданин Беларуси.

2

Начальники ГАИ Брянщины и Гомельщины на границе двух государств провели прием водителей, ответив на их вопросы. Наибольший интерес у участников дорожного движения вызывали последние изменения в законодательстве России и Беларуси, а также различия в правилах дорожного движения.

В завершение мероприятия руководителями автоинспекций из Брянска и Гомеля были подписаны рабочие документы о дальнейшем сотрудничестве.

Фото: пресс-служба регионального УМВД

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика