Активисты ОНФ выявили в Брянске нарушения при оформлении полисов ОСАГО

1

Чаще всего страховые компании навязывают страхование жизни, не учитывают коэффициент безаварийной езды и искусственно создают дефицит полисов.

Многочисленные нарушения в деятельности страховщиков были выявлении в ходе мониторинга, который проводился в Брянске с апреля по май. Активисты ОНФ выявили страховые компании, работавшие без лицензии, случаи продажи полисов ОСАГО сомнительного качества, а также случаи, когда полисы нескольких компаний не числились в базе российского союза автостраховщиков.

Самое распространенное нарушение для Брянска – навязывание дополнительных услуг. Автостраховщики в телефонном разговоре убеждают в добровольности дополнительного страхования, а по факту получить только одну страховку — проблематично. Некоторые компании изощряются и взымают плату в 500 рублей за заполнение документов.

Не берут страховые компании в расчет скидки за безаварийную езду. Автовладельцам для восстановления бонусов необходимо писать претензии и ждать возврата денег.

Информацию об обнаруженных нарушениях активисты ОНФ планируют направить в Банк России, у которого есть все необходимые полномочия для воздействия на страховщиков, — сообщили в пресс-службе регионального ОНФ.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика