В Брянске осужден бизнесмен, обманувший дольщиков на 7,5 млн. рублей

1

43-летний директор одного из частных предприятий Брянска мошенническим способом присвоил более 7,5 миллионов рублей и уклонился от исполнения обязанностей по репатриации валюты в сумме более 15 миллионов долларов США.

По версии следствия, обвиняемый, не имея лицензии на проведение строительных работ и разрешения на строительство, заключил договоры долевого участия с 9 гражданами на строительство жилого дома на сумму 7,5 млн. рублей. При этом завершать строительство предприниматель не намеревался, а присвоив деньги дольщиков – скрылся.

Также обвиняемый проходит в качестве фигуранта уголовного дела по факту невозвращения из-за границы более 15 млн. долларов США, которые были перечислены одной из зарубежных компаний в счет оплаты строительных материалов, которые поставлены в Россию не были.

Решением Советского районного суда обвиняемый был приговорен к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с наложением штрафа в размере 200 000 рублей, — сообщает пресс-служба регионального УМВД.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика