В Брянске начали сносить незаконно установленные киоски

1

Брянские улицы продолжают очищать от точек мелкой ларечной торговли, хозяева которых самовольно захватили городские земли, не платят в казну ни копейки, а порой и подделывают разрешительные документы.

«Сложилась парадоксальная ситуация: киоски стоят на городской земле, самовольно подключаются к линиям и пользуются электроэнергией, получают прибыль – но при этом  в городскую казну не идет ни копейки. Есть даже случаи, когда владельцы торговых точек при проверке предъявляли разрешительные документы, которые при ближайшем рассмотрении оказывались поддельными», — рассказали в городском отделе торговли, общественного питания и бытовых услуг.

В этом году власти решили усилить рейды по выявлению таких объектов и начали с увеличения их количества. Хозяевам киосков, которые так и не исполнили судебные предписания прошлых лет о демонтаже, приставы также вручили и калькуляцию затрат, которые торговцы понесут в случае принудительного демонтажа.

На сегодняшний день в Брянске выявлено шестнадцать незаконно установленных торговых точек, и по каждой из них есть решение суда, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

В мае для принудительного демонтажа ларьков была создана рабочая группа. Все самовольно установленные объекты были идентифицированы, вручены исполнительные листы с требованием освободить земельные участки.

Мероприятия по демонтажу незаконно установленных торговх объектов пройдут на этой неделе по Советскому, Бежицкому и Фокинскому районам. Ближайший демонтаж запланирован на вторник, 7 июня.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика