Прокуратура не позволила чиновникам застроить берег озера в брянских Чайковичах

greenfront.su

Несмотря на запреты, Управление имущественных отношений Брянской области выделило земельный участок под строительство коттеджей в водоохранной зоне. Грубые нарушения выявила природоохранная прокуратура.

Внимание на застройку берега озера в поселке Чайковичи Бежицкого района Брянска обратили местные жители. Озеро является естественным водосборником и во время паводков предотвращает затопление домов.

За помощью жители обратились к экологам, которые инициировали проверку природоохранной прокуратуры. Она установила, что земля около озера не только место отдыха населения, но и официально отнесена к рекреационным озеленённым территориям общего пользования.

Этот земельный участок должен использоваться исключительно для отдыха и спортивной деятельности горожан, любая иная деятельность на нем запрещена. Как и приватизация и изменение границ зеленой зоны, а также его застройка.

Региональное Управление имущественных отношений прекрасно знало о запретах, а также имело на руках отрицательное заключение от городских властей на строительство здесь коттеджей.

Несмотря на это, в феврале 2015 года Управление имущественных отношений издало приказ, разрешающий индивидуальное жилищное строительство на 2 га земли, отнесенной к «зеленым территориям». Земля была поделена на 15 участков и включена в Перечень для предоставления в собственность многодетным семьям. В февралю 2016 года для многодетных семей осталось, по неизвестной причине, лишь 5 участков. На остальных началась подготовка к застройке.

По результатам проверки природоохранной прокуратуры в адрес губернатора Брянской области было внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Фото: greenfront.su

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика