В Злынковском районе начальница отделения почты сымитировала кражу

11

26-летняя жительница села Карпиловка Злынковского района, проработавшая не менее года в должности начальника местного отделения почтовой связи, задержана по подозрению в присвоении денежных средств.

Женщина, чтобы скрыть недостачу в 60 тысяч рублей, сымитировала проникновение в здание почты и кражу этой же суммы денег.

Как рассказал начальник отделения полиции Злынковского района майор полиции Александр Егоров, утром 31 мая в отдел полиции города Новозыбкова от руководства ОСП «Новозыбковский почтамт» поступило сообщение о разбитом окне в помещении почтового отделения.

Сотрудники полиции выехали на место и установили, что в одном из двух кабинетов неохраняемого почтового отделения, расположенного на первом этаже двухэтажного здания на окраине села Карпиловка действительно разбито стекло. Входная дверь была снята с петель.

При осмотре самого помещения оперативники обратили внимание на то, что общий порядок внутри нарушен не был, все вещи находись на своих местах, следов взлома обнаружено не было.

Начальник местного отделения почтовой связи, 26-летняя местная жительница, сообщила, что из сейфа, который был открыт оставленным в замке ключом, пропали около 60 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили причастность к краже самой начальницы отделения почтовой связи. Как позже призналась подозреваемая, таким образом она попыталась решить свои финансовые проблемы.

Возбуждено уголовное дело по статье «Присовение или растрата». Женщина полностью признала свою вину.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика