В Брянске за аферу с жильем осужден директор предприятия и его сотрудница

1

Директору одного из предприятий жилищно-коммунального хозяйства города Брянска, причинившему ущерб в размере более полутора миллионов рублей, вынесен приговор.

62-летний директор предприятия при пособничестве 33-летней сотрудницы, осуществил мошеннические действия по незаконному приобретению тещей своего сына комнаты в общежитии Володарского района.

В ходе расследования было установлено, что в августе 2010 года подозреваемый, зная, что жилое помещение освобождено нанимателем и не приватизировано, дал одной из сотрудниц указание об изготовлении фиктивного договора найма без его последующей регистрации.

На основании этого документа в комнате была зарегистрирована теща сына обвиняемого. После этого подозреваемыми был совершен ряд действий, направленный на приватизацию помещения и в октябре 2011 года была произведена государственная регистрация прав собственности.

В результате преступных действий подозреваемых был причинен ущерб на сумму более 1 800 000 рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый добровольно компенсировал часть причиненного ущерба в размере 300 000 рублей, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Решением суда обвиняемый приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, обвиняемая – к 1,5 годам лишения свободы с отсрочкой в связи с воспитанием малолетнего ребенка.

Кроме того суд взыскал в солидарном порядке в пользу муниципального образования 1 500 000 рублей в счет возмещения материального ущерба.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика