В Брянске судебные приставы прошлись по киоскам-нелегалам

1

Брянские улицы продолжают очищать от точек мелкой ларечной торговли, хозяева которых самовольно захватили городские земли, не платят в казну ни копейки, а порой и подделывают разрешительные документы.

На днях судебные приставы обошли такие киоски и вручили их владельцам исполнительные листы с требованием произвести демонтаж. А также напомнили о затратах, которые придется понести в случае невыполнения предписаний.

«Сложилась парадоксальная ситуация: киоски стоят на городской земле, самовольно подключаются к линиям и пользуются электроэнергией, получают прибыль – но при этом  в городскую казну не идет ни копейки. Есть даже случаи, когда владельцы торговых точек при проверке предъявляли разрешительные документы, которые при ближайшем рассмотрении оказывались поддельными», — рассказали в городском отделе торговли, общественного питания и бытовых услуг.

Хозяевам киосков, которые так и не исполнили судебные предписания прошлых лет о демонтаже, приставы также вручили и калькуляцию затрат, которые торговцы понесут в случае принудительного демонтажа. А он начнется уже в пятницу, 3 июня, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика