Свидетелей по делу Олеси Сиваковой на процесс будут доставлять принудительно

1

В связи с тем, что на заседания повторного судебного процесса по делу Олеси Сиваковой приходят не все свидетели, которых вызывают официально повесткой, судья распорядился принудительно доставлять их на процесс.

30 и 31 мая в Фокинском районном суде Брянска прошли очередные заседания по громкому уголовному делу. Ранее суд допросил нескольких свидетелей, работавшего на месте аварии автоинспектора и бывшего сожителя Сиваковой Сергея Дзюбо.

Как сообщает ИА «События», 30 мая в суде были допрошены свидетель пенсионер Леонид Пунин, поменявший свои показания не в пользу Сиваковой. На первом суде он заявлял, что видел ее между сидениями, а не на водительском.

Свидетель Носов, показания которого легли в основу первого обвинительного приговора, вновь заявил, что переходя дорогу, видел как «Инфинити» летел на скорости 130 км/ч, а за рулем была блондинка.

Был допрошен и бывший коллега Сергея Дзюбо Павел Бараненков, который подтвердил, что видел переписку Дзюбо, в котором ему угрожала Сивакова. Также он отметил, что Дзюбо – любитель экстремальной езды.

31 мая суд допросил сотрудников МЧС, выезжавших на место аварии, а также очевидца, ехавшего по проспекту Московскому в тот вечер. Все они не смогли точно вспомнить виновника ДТП.

Следующее заседание назначено на 27 июня. По решению судьи, свидетели, игнорирующие процесс, будут доставляться на него принудительно. Это касается Андрея Чуйкова, который утверждал, что видел за рулем Сивакову и находившегося с ним Виктора Антощенкова, который опроверг рассказ Чуйкова.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика