Прокуратура Сельцо нашла нарушения в деятельности УК «Жилкомхоз»

1

Прокуратура потребовала от управляющей компании ООО «Жилкомхоз» устранить нарушения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что управляющая компания является оператором по приему платежей от населения через кассу и платежные терминалы. О проведении расчетов с гражданами управляющей компанией с различными организациями заключены агентские договоры.

Однако в деятельности УК были выявлены нарушения законодательства о противодействии легализации доходов. В частности, компанией не были разработаны правила внутреннего контроля и не назначены лица, ответственные за реализацию этих правил. В местах приема платежей гражданам не предоставлялась необходимая информация о поставщиках ЖКУ и процентах, уплачиваемых в связи с выполнением функций платежного агента, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В адрес генерального директора УК направлено представление об устранении нарушений законодательства. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении и грозит штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика