В городе Клинцы прошел пикет против промышленных выбросов

11

28 мая в городе Клинцы местное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провело пикет с целью сбора подписей о прекращении в городе промышленных выбросов и по привлечению к ответственности кожевенного предприятия ООО «Лайка-Клинцы».

При проведении пикета проводился сбор подписей под обращением к Президенту России B.B.Путину; Председателю Правительства, Председателю партии «Единая Россия» Д.А.Медведеву; Министру природных ресурсов и экологии РФ С.Е.Донскому; Главному государственному санитарному врачу РФ А.Ю.Поповой; Губернатору Брянской области А.В.Богомазу; Прокурору Брянской области А.П.Войтовичу, Главе Клинцовской городской администрации С.Ю.Евтееву; Председателю МЭОО «Зеленый Фронт» С.А. Виноградову по привлечению к ответственности кожевенного предприятия ООО «Лайка-Клинцы», которое, вследствие осуществления сброса производственных сточных вод через локальные очистные сооружения, эксплуатируют их в неисправном техническом состоянии.

8

Неисправное техническое состояние подтверждено проверкой Управления Росприроднадзора по Брянской области, производившейся в 2014 году. По результатам этой проверки ООО «Лайка-Клинцы» было привлечено к ответственности по статье 8.15 КоАП с выплатой штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Тем не менее, предприятие игнорирует предписание Управления Росприроднадзора и продолжает осуществлять свою деятельность в нарушение норм и правил промышленной и экологической безопасности.

В результате этого по городу распространяется сильный удушающий запах «сероводорода», который не только причиняет неприятные ощущения, но и как химическое соединение «сульфид водорода» наносит непоправимый вред здоровью человека, а именно: вдыхание паров приводит к возникновению хронических заболеваний роговиц глаз, верхних дыхательных путей, расстройствам желудочно-кишечного тракта, головным болям, бессоннице, головокружению, гипотонии, кожным заболеваниям.

В ходе проведения пикета было собрано 126 подписей под Обращением, а общее количество подписей, собиравшихся вне рамок пикета составило 947.

4

Так же, в ходе пикета осуществлялась подписка ПОРУЧЕНИИЙ руководителю фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ГД РФ С.М.Миронову с требованиями:

— приостановить взимание платежей по статье «на капитальный ремонт»;

— безоговорочно отменить на всех уровнях транспортный налог;

— вернуть размер налога на имущество физических лиц и земельного налога на прежний уровень.

Было собрано 84 подписи.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика