Брянский областной суд не смягчил приговор по делу о смертельном ДТП

1

В законную силу вступил приговор Трубчевского районного суда от 4 апреля 2016 года по уголовному делу в отношении Марины Горячевой, осужденной за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В суде было установлено, что Горячева утром 26 сентября 2015 года, управляя своим автомобилем, выехала на тротуар и, не применяя мер к торможению, совершила наезд на прохожую, которая от полученных травм скончалась на месте.

Суд признал Горячеву виновной и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, также лишив ее прав на 2 года 6 месяцев.

С осужденной взыскано в пользу потерпевшего 88500 рублей в счет возмещения материального ущерба и 500000 рублей в счет возмещения морального вреда.

Полагая, что ей назначено чрезмерно суровое наказание, Горячева и её адвокат обжаловали приговор. Однако областной суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения, а жалобы осужденной без удовлетворения.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика