Сенатор Сергей Калашников рассказал об инициативе объединения регионов

1

Сенатор от Брянской области Сергей Калашников впервые встретился с брянскими журналистами с момента назначения на пост. Он рассказал об инициативе объединения Брянской области с соседними регионами, о «сужении» чернобыльской зоны, а также высказал свое отношение к прошедшим праймериз ЕР.

Что касается объединения регионов, речь идет о возможности объединения с Брянской областью Калужской, Орловской и Смоленской, то, по мнению сенатора – это лишь вопрос времени, от которого рядовые налогоплательщики лишь выиграют. Это позволит сократить чиновничий аппарат в 2-3 раза и даст мощный толчок развитию промышленности и инфраструктуры.

Сенатор рассказал, что это предложение уже давно обсуждается в парламенте. Но из-за сложностей в реализации, объединение произойдёт нескоро.

Коснулся Сергей Калашников и вопроса «сужения» чернобыльской зоны. Это, по его мнению, закономерный и необратимый процесс, который идет скорее на пользу.

Что касается сокращения детских пособий, которые создали наибольшую проблему, то лично меня чернобыльские матери обвинили в том, что я голосовал за этот закон. Я действительно голосовал за этот закон по одной простой причине: закон на самом деле хороший по отношению ко всей системе детских пособий, ведь он касался не только чернобыльских выплат, — сказал сенатор.

По поводу предварительного голосования «Единой России» Калашников сказал, что кампания была успешной как реклама. Очень забавная ситуация получается, когда люди из одной партии борются друг с другом. И побеждает не сильнейший, а наоборот идет конфронтация внутри партии. «Предварительные выборы полезны для оппозиции» — заявил он.

В завершение пресс-конференции Сергей Калашников пообещал чаще встречаться с журналистами и обсуждать актуальные проблемы региона.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика