В Почепе открыт памятный знак в честь завершения уничтожения химоружия

1

25 мая в Почепе состоялось торжественное открытие памятного знака, посвященного завершению процесса уничтожения химоружия на объекте «Почеп».

С начала работы завода в 2010 году на объекте было утилизировано более 67 тысяч химических боеприпасов, содержавших семь с половиной тысяч тонн отравляющих веществ. Тем самым все химическое оружие, хранившееся на территории Почепского района, уничтожено полностью. Предприятие завершило свою основную работу.

Памятный знак установлен на центральной площади Почепа и изготовлен силами военнослужащих. За заслуги в ликвидации химарсенала лучших из них наградили почетными знаками и грамотами.

Ведомственные награды от Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия были вручены Губернатору Александру Богомазу, председателю Брянской областной Думы Владимиру Попкову, начальнику УФСБ России по Брянской области Сергею Блинову.

2

Подобные монументы, по решению федеральной комиссии по химическому разоружению, решено устанавливать на всех объектах после завершения переработки отравляющих веществ. Всего таких складов в России семь.

Что касается будущего завода, то уже сейчас ведется работа по рассмотрению проектов перепрофилирования объекта. По словам Губернатора Александра Богомаза, «задача областной и муниципальной власти — сделать все для привлечения инвесторов с тем, чтобы на этой территории появились предприятия, которые могли бы производить нужную продукцию и создавать рабочие места».

Фото: пресс-служба регионального Правительства

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика