По делу Олеси Сиваковой допросили главного свидетеля Сергея Дзюбу

1

Именно Сергей Дзюба изначально проходил в сводках как водитель «Инфинити», взял вину на себя, но в декабре 2015 года поменял свои показания, указав, что водителем была Олеся Сивакова.

23 мая в Фокинском районном суде состоялось очередное заседание по делу Олеси Сиваковой о смертельном ДТП. На заседании был допрошен бывший сожитель Сиваковой Сергей Дзюба, а также двое потерпевших.

Допрос Дзюбы длился два часа. Он рассказал, что вечером того дня они с Сиваковой были в кафе, где она выпила бокал пива. Затем они поехали ставить его «Мазду» к общежитию по улице Фрунзе, на такси вернулись на Фокина к машине Сиваковой, он сел за руль, затем вспомнил, что забыл дома ключи и деньги. Они вернулись к общежитию, пока он поднимался, Сивакова пересела за руль. Далее, по словам Дзюбы, на въезде в Фокинский район он задремал, а очнулся уже от удара.

Также Дзюба рассказал, что почти сразу после аварии Сивакова попросила взять ее вину на себя.

— Она говорила, что беременна от меня, что мы распишемся, и она с помощью своих связей вытащит меня. Я ей помог — всем говорил, что именно я был за рулем, — сказал Дзюба в суде.

В показаниях свидетеля прокурор и адвокат выявили противоречия, поэтому на заседании были озвучены сразу три протокола допроса Дзюбы. В первом и втором протоколах он подробно описывает обстоятельства аварии – скорость, момент столкновения с «Доджем» и говорит, что именно он был за рулем.

На вопрос адвоката: откуда тогда были такие подробности, если вы задремали? – Дзюба заявил, что не может точно ответить. А потом признал, что в тех протоколах говорил неправду. А потом сказал правду, устав от истерик Сиваковой.

На желание изменить первоначальные показания, Сивакова начала угрожать своими кавказками друзьями, — заявил Дзюба, указав, что у него имеются свидетели, видевшие эту переписку с угрозами.

Проходить детектор лжи Дзюбо согласен, но врачи запретили ему — мол, не показано, так как у него гипертония. Одна из присутствующих в зале родственниц подсудимой хмыкнула: «И спортом занимается» — свидетель еще до этого подчеркнул, что спортсмен, поэтому «не пьет и не курит».

После допроса Дзюбы состоялся допрос свидетелей, которые стояли на остановке «Сельмаш» в момент ДТП.

Один из свидетелей рассказал, что около 23:40 они стояли на остановке, услышали хлопок и увидели как на них летит машина.

Свидетель сказа, что когда машина ехала на них, он не видел, кто был за рулем. Уже потом, когда она остановилась, открылась правая передняя пассажирская дверь, и из нее вышел молодой человек. В салоне свидетель мельком увидел девушку — она лежала полубоком между передними сиденьями, нижняя часть ее тела была немного повернута в сторону водительского сиденья.

Свои показания в завершении заседания дали мать погибшей девушки Елена Дуленцова и отец погибшего парня Владимир Гуркин. По их словам, они стали сомневаться в виновности Сиваковой.

По информации «КП-Брянск»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика